Источник: Сердюков назначен советником гендиректора "Ростехнологий"

По словам источника "Ведомостей", подобные решения принимаются с санкции высшего руководства страны; между тем ранее Чемезов подвергал критике деятельность Сердюкова на посту главы Минобороны
Анатолий Сердюков
Д.Гришкин / Ведомости

Анатолий Сердюков, уволенный с поста министра обороны 6 ноября, назначен советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, сообщил "Ведомостям" в среду источник, близкий к руководству "Ростехнологий".

Он отметил, что решения такого рода принимаются с санкции высшего политического руководства страны.

Официальный представитель госкорпорации "Ростехнологии" Валерий Картавцев в среду вечером не ответил на звонки на мобильный телефон.

О назначении Сердюкова советником гендиректора "Ростехнологий" в среду сообщил также "Интерфакс-АВН" со ссылкой на источник, близкий к госкорпорации. По его данным, назначение уже состоялось, Сердюков приступит к исполнению обязанностей в ближайшее время.

Известно, что между Сергеем Чемезовым и Анатолием Сердюковым существует давний конфликт. В частности, весной 2011 г. глава "Ростехнологий" открыто жаловался тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву на срыв заключения контрактов по гособоронзаказу из-за позиции Министерства обороны. В конце 2011 г. "Ростехнологии" были одним из инициаторов нескольких публичных мероприятий, на которых острой критике подверглась закупочная политика Минобороны.

Ранее интернет-издание "Газета.ru" сообщало со ссылкой на источник, близкий к руководству Минобороны, что Чемезов вместе с еще одним "недругом" Сердюкова - главой администрации президента Сергеем Ивановым - могли способствовать отставке министра.

Президент Владимир Путин 6 ноября отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым министром обороны стал бывший глава МЧС и губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Отставке Сердюкова предшествовали сразу несколько скандалов, разгоревшихся вокруг Минобороны в последнее время. Следственный комитет возбудил пять уголовных дел о мошенничестве при продаже имущества подконтрольного Минобороны ОАО «Оборонсервис» по заниженным ценам. У бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски, главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с непредоставлением квартир офицерам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать