Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Дело о хулиганстве заведено на активиста "Солидарности" Юдина за антипутинский плакат

Следствие возбудило уголовное дело о хулиганстве в отношении активиста движения "Солидарности" Дениса Юдина, который предположительно вывесил баннер с лозунгом "Смерть узурпатору Путину" в центре Москвы в сентябре, сообщается на сайте "ОВД-Инфо".

"Против Дениса Юдина возбуждено дело по 213 статье УК РФ "хулиганство". В данный момент продолжается обыск на квартире Юдина", - отмечается в сообщении.

По этой статье ему грозит штраф до 500 000 руб. или до трех лет лишения свободы.

По данным сайта, Юдин был задержан после оппозиционного шествия против репрессий и пыток, прошедшего в Москве 27 октября. Активист был осужден на 15 суток административного ареста и в четверг освободился из спецприемника №1.

"Во время процедуры освобождения он был поставлен в известность о том, что его отпечатки пальцев (снятые у него при аресте) были обнаружены на баннере "Смерть узурпатору Путину!" (или на чердаке дома на Садовой-Кудринской, где этот баннер был вывешен)", - отмечается на сайте ОВД-Инфо.

Официально СК пока не подтверждает информацию о возбуждении дела в отношении Юдина.

Плакат с надписью "Смерть узурпатору Путину" был вывешен неизвестными активистами поверх рекламного баннера на доме на Садово-Кудринской улице. Плакат провисел около часа, после чего был снят.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать