Руководить департаментом имущественных отношений Минобороны будет бывший вице-губернатор Куракин

Вице-премьер Подмосковья Дмитрий Куракин сообщил "Коммерсанту", что его скоро назначат руководителем департамента имущественных отношений Минобороны. По его словам, это "совместное решение двух лидеров" - бывшего губернатора Сергея Шойгу, который недавно возглавил Минобороны, и и.о. губернатора Андрея Воробьева. По сведениям издания, они в последние дни спорили, в чьей команде будет работать Куракин. Этот чиновник заявил, что Воробьев и Шойгу - члены одной команды. Врио руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Олеся Подгорная будет освобождена от этой должности уже 16 ноября, сказал источник газеты. Ранее департаментом руководила Евгения Васильева, которая сейчас является фигурантом скандального дела "Оборонсервиса".

По словам Куракина, ему предстоит изучить систему управления военным имуществом, которая многих не устраивала, и предложить варианты ее модернизации.

В команду Сергея Шойгу Куракин вошел в мае. До этого он руководил комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. В КУГИ он проработал с 1998 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать