Политика
Бесплатный
Юлия Котова

СМИ: фигурантке дела "Оборонсервиса" предлагали смягчение ареста в обмен на показания против Васильевой

Фигурант дела о мошенничестве в подконтрольном Минобороны ОАО "Оборонсервис" Екатерина Сметанова утверждает, что следователи предлагали изменить ей меру пресечения на домашний арест в обмен на показания против члена совета директоров компании, бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По данным радиостанции, об этом Сметанова, которая уже вторую неделю находится в изоляторе на Петровке, рассказала в интервью журналу The New Times.

«Мне обещали изменить меру пресечения на домашний арест. Обещали свидание с матерью. Больше я следователям говорить ничего не будут», - цитирует ее "Эхо Москвы". По словам Сметановой, следствие и без ее показаний "все знает" о Васильевой: "В квартире все прослушивалось – они приводили всякие интимные подробности».

На прошлой неделе информагентства со ссылкой на источники сообщали, что Сметанова близка к заключению соглашению со следствием и дает ценные показания на других фигурантов дела. Источники предполагали, что показания Сметановой в конце концов могут привести следствие к бывшему главе Минобороне Анатолию Сердюкову.

В конце октября Следственный комитет (СК) возбудил пять уголовных дел по фактам продажи имущества ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны, по заниженным ценам. В рамках расследования были проведены обыски, в том числе у бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было изъято более 3 млн руб., множество ювелирных украшений, предметы антиквариата.

В рамках расследования были арестованы (до 10 декабря) руководитель центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее гражданский супруг, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Максим Закутайло. Сметанова подозревается в пяти эпизодах мошенничества, Закутайло - в двух. Васильева после обыска в ее квартире легла в больницу, ей провели хирургическую операцию.

Вскоре после того, как СК заявил о предполагаемом мошенничестве в Минобороны, президент Владимир Путин отправил в отставку главу ведомства Анатолия Сердюкова. В пятницу Путин заявил, что следствие не имеет претензий к экс-министру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more