Саркози допрошен по делу о незаконном финансировании предвыборной кампании

Бывший президент Франции Николя Саркози в четверг дал показания по делу о возможном незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 г. владелицей парфюмерной империи "Л'Ореаль" Лилиан Бетанкур, сообщает агентство Reuters.

Допрос проходил во Дворце правосудия в Бордо. Прессу в здание не пустили, поэтому подробности показаний Саркози не уточняются. Ранее экс-президент Франции отрицал все обвинения в получении незаконного финансирования.

Николя Саркози подозревается в получении средств от владелицы L'Oreal, богатейшей женщины Франции Лилиан Бетанкур. По данным следствия, в 2007 г. Саркози якобы лично ездил домой к Бетанкур в пригород Парижа и получил 4 млн евро наличными для своей предвыборной кампании. Саркози впервые дает показания по этому делу с тех пор, как он потерпел поражение на президентских выборах в мае, ушел в отставку и лишился иммунитета от уголовного преследования. В июле в рамках этого дела в доме Саркози и его супруги Карлы Бруни были проведены обыски.

Судебный процесс может повлиять на планы Саркози баллотироваться на пост президента Франции в 2017 г. О намерении участвовать в выборах экс-президент заявил в октябре. Один из последних опросов показал, что 52% сторонников его партии готовы поддержать его кандидатуру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать