Израиль досрочно испытал систему ПВО "Праща Давида"

Израиль объявил об успешном испытании новой системы ПВО "Праща Давида". Как сообщает АР, эта система перехватывает ракеты средней дальности, радиусом до 290 км. Военные сообщают, что испытания прошли в минувшее воскресенье, выпущенная ракета была сбита.

"Праща Давида" разрабатывается как промежуточное звено между системой "Железный купол", которая защищает Израиль от ракет малой дальности, которые выпускают с территории сектора Газы и боевики "Хезболлы" из Ливана, и системами ПВО "Стрела 2", которые перехватывают иранские "шихабы" и сирийские "скады". Jerusalem Post пишет, что в разработке "Пращи Давида", кроме израильских военных и оборонной компании Rafael Advanced Defense Systems, участвуют специалисты Пентагона и американская компания Raytheon. Эта система будет защищать Израиль от иранских и ливанских ракет M600, "Зелзал", "Фаджр" и "Фатех".

Испытания "Пращи Давида" намечались на 2013 г., но их решили ускорить "из общих соображений срочности", сказал газете источник в оборонно-промышленном комплексе Израиля. За дни последнего обострения конфликта с "Хамасом", который контролирует сектор Газы, "Железный купол" сбил сотни палестинских ракет. Министр обороны Израиля Эхуд Барак назвал использование этой системы ПВО успешным и заявил о ее огромной важности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать