Германия не поддержит повышение статуса Палестины в ООН

Германия не поддержит резолюцию о повышении статуса Палестинской автономии в ООН до "государства-нечлена с полномочиями наблюдателя", передает агентство Reuters со ссылкой на заявление официального представителя правительства Германии Штеффен Зайберт.

"Мы изучаем ситуацию и нацелены на максимально возможное соглашение с нашими европейскими партнерами... Но, безусловно, Германия не будет голосовать за эту ​​резолюцию", - заявил Зайберт на пресс-конференции в среду.

Во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что Франция поддержит заявку Палестинской автономии о повышении ее статуса в ООН до "государства-наблюдателя". В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, выступая в парламенте в среду, сообщил, что Лондон поддержит Палестину только в том случае, если она выразит готовность вернуться к мирным переговорам и не преследовать Израиль в Международном уголовном суде.

Как ожидается, члены Генассамблеи ООН в четверг проведут голосование по вопросу о повышении статуса Палестинской автономии до "государства-нечлена с полномочиями наблюдателя". Таким статусом сейчас обладает Ватикан. Как отмечает Reuters, предоставление Палестине статуса "нечлена" в ООН будет равнозначно признанию ее государственности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать