Финансы
Бесплатный
Юлия Котова

Сотрудница Росприроднадзора помещена под домашний арест по делу о взятках

Сотрудница департамента Росприроднадзора в Приволжском федеральном округе Юлия Файзрахманова помещена под домашний арест в рамках дела о взятках, возбужденного в отношении руководства департамента, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) в пятницу.

Уголовное дело по статье 290 УК ("Получение взятки организованной группой") возбуждено в отношении руководителя департамента Росприроднадзора по ПФО Игоря Лолы, его заместителя Павла Атрохина и других сотрудников. По данным СК, руководство департамента неоднократно получало через посредника незаконные денежные вознаграждения за положительные заключения государственной экологической экспертизы по полигонам утилизации твердых бытовых отходов, а также за принятие мер к аннулированию лицензии, выданной конкурирующей взяткодателю организации. Общая сумма взяток составила более 5 млн руб. В настоящее время Игорь Лола и его заместитель Павел Атрохин арестованы.

Следствие полагает, что Файзрахманова выступала посредником при передаче взятки замглаве департамента.

"В процессе расследования выявлен еще один факт получения Атрохиным взятки в размере 600 000 руб. через посредника – работника департамента Росприроднадзора Юлию Файзрахманову – за выдачу лицензии хозяйствующему субъекту. По ходатайству следствия в отношении Файзрахмановой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщается на сайте СК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать