Медведев назвал "козлами" следователей по "болотному делу"

На YouTube в пятницу появилась полная версия интервью премьера Дмитрия Медведева ведущим телеканалам, снятая каналом Russia Today. В пятиминутной завершающей части, не пошедшей в эфир, Медведев признается, что курил в студенчестве, что вынужден быть пунктуальным, тогда как "кто-то выбирает восемь лет опозданий", и называет "козлами" следователей по «болотному делу», пришедших в пятницу рано утром к соавтору документального фильма о российской оппозиции «Срок» Павлу Костомарову.

После завершения эфира Медведев поблагодарил собеседников за эфир и, пока шла фотосессия, сделал несколько заявлений.

Он призвал журналистов отказаться от курения, признавшись, что курил на четвертом курсе: "Курил я не очень много, но 5-7 сигарет в день курил". Относительно провокационного вопроса якобы открытого гея и сотрудника пресс-службы "Единой России" о запрете пропаганды гомосексуализма премьер заявил, что "в парламенте и кулуарах никаких законопроектов на эту тему нет [об ограничениях для лиц нетрадиционной ориентации]".

В ответ на комплименты журналистов за точное соблюдение хронометража интервью (он уложился ровно в 90 минут) Медведев, тяжело вздохнув, заявил, что «кто-то должен быть предельно пунктуальным, а кто-то выбирает восемь лет опозданий». Кого он имел в виду, Медведев не уточнил.

Наконец, уже выйдя из-за стола и со снятым микрофоном, глава правительства попросил не волноваться журналиста НТВ Алексея Пивоварова, соавтора Костомарова. "Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят... Ну просто на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно... если придут в семь утра, они получат... всё".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать