Политика
Бесплатный
Ирина Новикова

ЛДПР проведет ребрендинг

Теперь официальное наименование партии Жириновского - «Политическая партия ЛДПР», а не «Либерально-демократическая партия России»; это название короче и более узнаваемо в избирательном бюллетене, объясняют партийцы
Владимир Жириновский
В. Шарифулин / ИТАР-ТАСС

Сегодня на съезде ЛДПР ее лидер Владимир Жириновский, выступая с докладом, обозначил курс развития партии: «умеренность» - способ «навечно остаться на политической сцене», ЛДПР - «не с правыми и не с левыми».

Жириновский после своего доклада сказал журналистам, что в перспективе внесет изменения в устав партии, чтобы ею управлял коллективный орган. «Пока у меня сил достаточно, но на будущее надо вообще убрать должность руководителя партии», - сказал Жириновский. Эта идея пока всерьез не обсуждалась, но решения в партии и так принимаются коллективно, отметил член высшего совета Сергей Иванов. Следующий съезд ЛДПР, который пройдет в марте 2013 г., состоится в Кремле, сказал Жириновский.

На съезде были приняты поправки в устав партии. Теперь ее официальное наименование - «Политическая партия ЛДПР», а не «Либерально-демократическая партия России». Это название короче и более узнаваемо в избирательном бюллетене, объясняют партийцы.

Изменения в устав наделили высший совет партии, куда сейчас входят 7 человек, новыми полномочиями. Теперь совет может принять решение об отзыве кандидата партии на выборах любого уровня — раньше для этого нужно было созывать конференцию. Это мера позволит оперативно снять кандидата с выборов, если он, например, порочит честь партии, объясняет Сергей Иванов.

Партийцы также сокращают срок полномочий координационного совета и координатора регионального отделения — до двух лет, ранее он составлял три года. Также изменения в устав вводят звания «ветеран ЛДПР» и «почетный знак ЛДПР». Еще одна поправка определяет, что исключенный из партийных рядов член ЛДПР не может повторно вступить в ЛДПР в течение трех лет. За высшим советом партии, впрочем, сохранено право в исключительных случаях уменьшить этот срок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать