Главный редактор RT рассказала о причинах утечки видео с фразой Медведева про "козлов"

Главный редактор телеканала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян объяснила, каким образом в прошлую пятницу произошла утечка записи с общением премьер-министра Дмитрия Медведева с журналистами, в ходе которого он назвал "козлами" следователей, ведущих дело о беспорядках на Болотной площади.

Симоньян в своем блоге в Живом журнале пишет, что сотрудники телеканала Russia Today не участвовали в съемке интервью Медведева.

"Это была трансляция других каналов, которую мы, как и все другие, получали от них по пулу. Не хочу ни в кого тыкать пальцем, обвинять конкретные каналы и выяснять отношения с коллегами. Я просто была бы благодарна, если бы меня прекратили спрашивать: «Почему вы не выключили камеру?» Там не было наших камер", - пояснила главред RT.

Ранее сообщалось, что ВГТРК вел съемку интервью и передавал запись другими телеканалам, включая RT, который транслировал ее на свой канал в Youtube. По словам Симоньян, таких случаев, когда неофициальная часть съемки, не предназначенная к эфиру, продолжала "раздаваться" телеканалам, еще не было.

Медведев назвал «козлами» следователей, устроивших ранний обыск у режиссера фильма об оппозиции

Симоньян также подчеркнула, что запись транслировалась в прямом эфире в неизменном виде. "Когда наши ребята увидели, что официальное интервью закончилось, а трансляцию никто из тех, кто ее передавал, не собирается вырубать, они попытались отключить ее у нас на Youtube. Но не смогли. Потому что Youtube – не наш сайт, и вырубить оттуда уже заведенный сигнал мгновенно невозможно. Почему невозможно и как сделать так, чтобы было возможно, мы пока не знаем и направили в Youtube официальный запрос", - написала она.

Она также отметила, что RT решило прекратить передавать организованные другими телеканалами прямые трансляции в Youtube.

"Я сожалею о том, что не предназначенное для чужих ушей попало в открытый доступ в том числе с нашим логотипом (кстати, ту же «техническую часть» пулом раздавал и "Рейтер", о чем почему-то никто не вспоминает). Мы больше не будем передавать организованные не нами самими прямые трансляции в Youtube. Ибо рассчитывать нужно только на себя и на своих сотрудников. По крайней мере, знаешь, с кого спросить", - заключила она.

В минувшую пятницу, 7 декабря, Дмитрий Медведев давал интервью пяти телеканалам - Первому, «Вестям», «Дождю», РЕН и НТВ. По завершении интервью Медведев - уже со снятым микрофоном - прокомментировал обыск у автора документального фильма об оппозиции "Срок" Павла Костомарова, который прошел ранее в тот день. При этом Медведев назвал следователей, пришедших к режиссеру ранним утром, "козлами". Запись этих слов появилась на русскоязычном канале Russia Today в Youtube.

Ранее главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь, присутствовавший на интервью Медведева, сообщил, что полную версию записи от ВГТРК получили все телеканалы, транслировавшие программу, но только RT обнародовало ее.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова в пятницу отказалась комментировать беседу Медведева с журналистами вне эфира, заметив, что это «подслушанные разговоры».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать