Смоленский депутат стал фигурантом дела за высказывание об узниках концлагерей

Следствие возбудило уголовное дело в отношении депутата Смоленского городского совета Андрея Ершова в связи с его высказываниями в адрес малолетних узников фашистских концлагерей. Дело в отношении Ершова возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК ("Действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично"), сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

"По версии следствия, 16 октября 2012 г. на заседании постоянной планово-бюджетной комиссии Смоленского городского совета четвертого созыва, проходившей в здании администрации города Смоленска, депутат Ершов публично допустил высказывания, содержащие признаки унижения достоинства бывших малолетних узников фашистских концлагерей как социальной группы", - отмечается в сообщении СК.

Речь идет о высказывании, сделанном депутатом-самовыдвиженцем Андреем Ершовым на заседании планово-бюджетной комиссии горсовета Смоленска, где обсуждались льготы на проезд в общественном транспорте для бывших малолетних узников фашистских концлагерей. "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?" - задался вопросом Ершов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать