Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Посольство США в Москве опровергло сообщения об отказе в визе главреду КП из-за "акта Магнитского"

Посольство США в Москве опровергло информацию о письме главному редактору «Комсомольской правды» Владимиру Сунгоркину с отказом в американской визе в связи с принятием в США "закона Магнитского", передает "Эхо Москвы".

"Как сообщили "Эху Москвы" в американском посольстве, никаких писем главреду "Комсомолки" дипломаты не отправляли. Более того, корреспондент "Эха" выяснил, что якобы подписавшая письмо Алета Ковенски работает консулом США в Туркмении. Последнее упоминание о ней на сайте посольства США в Москве датировано 2010 г.", - сообщается на сайте радиостанции.

В пятницу главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин сообщил, что ему приостановили американскую визу на основании «акта Магнитского». По словам Сунгоркина, визу на два года он получил только в сентябре. При этом журналист подчеркнул, что не имеет никакого отношения к делу Магнитского.

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян выложила в своем микроблоге в Twitter копию письма.

В пятницу президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий одновременное введение "списка Магнитского" и отмену поправки Джексона - Вэника.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать