Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Путин: Россия перевыполнила план по экспорту вооружений

Если бы в этом году авианосец "Викрамадитья" был передан Индии, экспорт превысил бы $17 млрд, поставив рекорд на многие годы вперед
Smartmoney

На заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству президент РФ Владимир Путин заявил, что поставки вооружений из России в 2012 г. покажут очередной рекорд, превысив $14 млрд, а объем вновь заключенных контрактов составил около $15 млрд. В 2011 г. объем поставок российских вооружений - около $13,2 млрд.

Самыми крупными достоверно известными контрактами 2012 г. стали соглашения на поставку авиадвигателей АЛ-31ФН и Д-30КП-2 в Китай на сумму $1,2 млрд, вертолетов Ми-17 в Китай на $700 млн, различных высокоточных боеприпасов и истребителей Су-30 МКИ в Индию более чем на $3 млрд, пакет контрактов с Ираком на сумму более $4 млрд, говорит эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Что же касается поставок 2011 г., то достоверно известно о поставке двух фрегатов проекта 11356 в Индию (более $1 млрд), более 30 истребителей Су-30 МКИ/МКИ(А) в Индию и Алжир (до $2 млрд), крупные поставки сухопутных вооружений армии Венесуэлы (на сумму до $0,5 млрд), крупные поставки вертолетов Ми-17 в Индию, Афганистан (на деньги минобороны США) и другие страны на сумму до $1 млрд, говорит источник, близкий к ФС ВТС.

Если бы в этом году авианосец "Викрамадитья" был передан Индии , то российский оборонный экспорт поставил бы, видимо, исторический рекорд на многие годы вперед и превысил бы $17 млрд, говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать