Менеджмент
Бесплатный
Сергей Смирнов|Наталья Райбман

Собянин отправил в отставку префектов Байдакова и Силкина

По словам мэра, они ушли по собственному желанию; Центральный округ возглавил бывший префект ЮЗАО Фуер, Северный округ - бывший зампрефекта ЗАО Базанчук
Сергей Собянин
М. Стулов / Ведомости

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании горадминистрации объявил об отставке двух префектов. По его словам, префект Центрального административного округа Сергей Байдаков и префект Северного округа Владимир Силкин уходят с должностей по собственной инициативе. Об этом сообщает "Интерфакс". САО возглавил бывший зампрефекта Западного округа Владислав Базанчук, как и предсказывал источник агентства в горадминистрации. Руководить ЦАО будет бывший префект ЮЗАО Виктор Фуер. Юго-Западный округ возглавил Олег Волков, который ранее там курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В префектуре САО "Интерфаксу" неофициально подтвердили, что решение об отставке руководителя этого округа было принято 17 декабря. 17 декабря стало известно, что Силкин избран президентом Всероссийской федерации парусного спорта по результатам отчетно-перевыборной конференции.

Владимир Силкин с 1992 по 2004 г. был заместителем и первым заместителем префекта Северо-Восточного административного округа Москвы. В январе 2004 г. он был назначен руководителем столичного департамента имущества, с июля 2007 г. значился на должности заммэра Москвы, а также был руководителем комплекса имущественно-земельных отношений города. С октября 2010 г., после отставки Юрия Лужкова и прихода на пост мэра Москвы Сергея Собянина, Силкин был понижен в должности до префекта Северного административного округа Москвы.

Сергей Байдаков руководил ЦАО с 2003 по 2008 г., затем он пошел на повышение и по 2010 г. был заместителем мэра. После отставки Лужкова он снова стал префектом Центрального округа. Виктор Фуер работал в префектуре ЮЗАО с 2001 г. и сначала был начальником управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. В 2003 г. он возглавил управу Гагаринского района, а с 2007 г. был заместителем и первым заместителем префекта округа. Летом 2012 г. он стал префектом после назначения своего предшественника Алексея Челышева руководителем присоединенных к Москве территорий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать