Депутаты Госдумы уверяют, что еще не решили, как будут голосовать по "закону Димы Яковлева»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

За несколько часов до голосования депутаты Госдумы еще не определились с позицией по поводу "закона Димы Яковлева» - ответа на "акт Магнитского". В среду его планируется рассмотреть во втором чтении.

Фракция "Единая Россия" еще не приняла решение, пока есть разные точки зрения, говорит единоросс Александр Хинштейн. «У меня нет пока своего мнения», - говорит он. «Я решения по закону еще не принял, нужно вычитать формулировки поправок», - говорит единоросс Илья Костунов. То, что во фракции есть разные мнения, подтвердил и единоросс Роберт Шлегель. Но на мнения однопартийцев вряд ли повлияла критика членов правительства, отмечает он.

«Мы запрет на усыновление поддерживаем, будем голосовать за», - говорит депутат от КПРФ Тамара Плетнева. Критика членов правительства ее удивила. «Министра иностранных дел еще можно понять, но министра образования - нет», - говорит она.

«Принятый в первом чтении законопроект – это зеркальный шаг на действия США, поэтому я и присоединился к его авторству, но поправки ко второму чтению его существенно изменили», - говорит эсер Дмитрий Горовцов. Он за поправку о запрете на усыновление голосовать не будет, «логика поправки доведет до абсурда» - в коридорах депутаты Госдумы вчера обсуждали возможность ликвидации группы по связям с парламентом США. "Закон Димы Яковлева» утром еще не был включен в повестку голосования, на сайте не было материалов, чтобы ознакомиться с поправками", – говорит депутат.

«Норма о запрете на усыновление, безусловно, правильная, все проголосовали бы за без споров, если бы она принималась при других обстоятельствах», - объясняет единоросс, оставшийся анонимным. По его словам, сейчас вопрос об усыновлении «сильно политизирован», поэтому вызывает такую негативную реакцию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more