Политика
Бесплатный
Ирина Новикова

Депутаты Госдумы уверяют, что еще не решили, как будут голосовать по "закону Димы Яковлева»

За несколько часов до голосования депутаты Госдумы еще не определились с позицией по поводу "закона Димы Яковлева» - ответа на "акт Магнитского". В среду его планируется рассмотреть во втором чтении.

Фракция "Единая Россия" еще не приняла решение, пока есть разные точки зрения, говорит единоросс Александр Хинштейн. «У меня нет пока своего мнения», - говорит он. «Я решения по закону еще не принял, нужно вычитать формулировки поправок», - говорит единоросс Илья Костунов. То, что во фракции есть разные мнения, подтвердил и единоросс Роберт Шлегель. Но на мнения однопартийцев вряд ли повлияла критика членов правительства, отмечает он.

«Мы запрет на усыновление поддерживаем, будем голосовать за», - говорит депутат от КПРФ Тамара Плетнева. Критика членов правительства ее удивила. «Министра иностранных дел еще можно понять, но министра образования - нет», - говорит она.

«Принятый в первом чтении законопроект – это зеркальный шаг на действия США, поэтому я и присоединился к его авторству, но поправки ко второму чтению его существенно изменили», - говорит эсер Дмитрий Горовцов. Он за поправку о запрете на усыновление голосовать не будет, «логика поправки доведет до абсурда» - в коридорах депутаты Госдумы вчера обсуждали возможность ликвидации группы по связям с парламентом США. "Закон Димы Яковлева» утром еще не был включен в повестку голосования, на сайте не было материалов, чтобы ознакомиться с поправками", – говорит депутат.

«Норма о запрете на усыновление, безусловно, правильная, все проголосовали бы за без споров, если бы она принималась при других обстоятельствах», - объясняет единоросс, оставшийся анонимным. По его словам, сейчас вопрос об усыновлении «сильно политизирован», поэтому вызывает такую негативную реакцию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать