Политика
Бесплатный
Никита Варенов

Массовые беспорядки в Аргентине: двое погибших, десятки раненых

Два человека погибли и десятки получили ранения в ходе массовых беспорядков в аргентинских провинциях Санта-Фе и Буэнос-Айрес, сообщает агентство Associated Press. Грабежи магазинов, которые начались в Аргентине в четверг, к пятнице переросли в массовые атаки на супермаркеты.

В провинции Санта-Фе ранним утром в пятницу нападению подверглись примерно двадцать супермаркетов в городах Росарио и Вилья Гобернадор Гальвес, задержаны 130 человек. Именно во время этих атак погибли два человека: один от ранения острым предметом, другой от огнестрельного ранения. Кем были эти двое, власти не уточняют.

Как отмечает ВВС, аргентинские власти направили на усмирение нападающих на магазины спецподразделения полиции, которые применяют слезоточивый газ и резиновые пули.

Правительство возлагает ответственность за организацию массовых беспорядков на профсоюзы, симпатизирующие оппозиции: как заявляют власти, оппозиционеры пытаются подорвать авторитет президента Кристины Киршнер. Местные обозреватели проводят параллели между нынешними беспорядками и массовыми волнениями 2001 года – во время экономического кризиса в Аргентине.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать