Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Романова сообщила, что стала фигуранткой дела за фотографию сотрудницы полиции с сигаретой

Журналистка Ольга Романова сообщила, что стала фигуранткой уголовного дела об оскорблении представителя власти после того, как опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook фотографию сотрудницы полиции при исполнении с сигаретой.

"В отношении меня возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК "Оскорбление представителя власти", - сообщила Романова на своей странице в Facebook во вторник.

Она рассказала, что 17 августа возле здания Хамовнического суда Москвы, где в тот день выносился приговор участницам группы Pussy Riot, сделала фотографию девушки в полицейской форме, которая "вышла из автозака покурить". По словам Романовой, поведение сотрудницы полиции, находящейся при исполнении обязанностей, возмутило ее. "Это я могу курить, где хочу, - ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна", - пояснила журналистка.

"Я ей тогда ничего не сказала, о чем жалею - хотя она две или три сигареты выкурила в лицо трудящимся. И вот мне за мою доброту - уголовочка", - написала она.

В настоящее время на стене журналистки в Facebook нет поста, о котором идет речь. Романова пояснила, что Facebook "куда-то дел" фотографию, и снова опубликовала ее. При этом она не уточнила, какая запись содержалась в первоначальном посте с фото. Между тем в блогах появился скриншот удаленного поста от 17 августа, который содержит резкие высказывания в адрес сотрудницы полиции.

Ольга Романова - супруга бизнесмена Алексея Козлова, приговоренного к пяти годам колонии по обвинению в мошенничестве. По версии Козлова, причиной уголовного преследования стал его конфликт с бывшим деловым партнером Владимиром Слуцкером.

Статья 319 УК (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 000 руб., обязательных работ на срок от 120 до 180 часов или исправительных работ на срок от шести месяцев до одного года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more