СКР отстранил адвоката Фейгина от дела Развозжаева

Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Марк Фейгин отстранен от участия в уголовном деле, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

В сообщении отмечается, что следствие еще 21 декабря приняло решение объединить в одно производство дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве 6 мая с другими делами, по которым обвиняемым проходит Развозжаев. В СКР пояснили, что ранее Фейгин был допрошен в качестве свидетеля по так называемому "болотному делу" и поэтому, согласно УПК, он не вправе участвовать в производстве по уголовному делу в отношении Развозжаева, отмечается в сообщении.

"Поэтому 10 января 2013 г. он отведен от участия в настоящем уголовном деле, о чем уведомлен надлежащим образом", - сообщает СКР.

Леонид Развозжаев, арестованный до 1 апреля, подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы и разбое. Кроме того, Развозжаев является одним из фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста - 2". Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

В четверг адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский сообщил, что Развозжаев согласен с прекращением уголовного дела о разбое за истечением срока давности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать