Пономарев и Удальцов создают новую оппозиционную коалицию

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов создают новую оппозиционную коалицию, передает ИТАР-ТАСС. Политики сообщили на пресс-конференции, что ее первой акцией будет социальный марш "За права москвичей" 2 марта. В оргкомитет марша вошли участники движения "Московские переселенцы", экологи, некоторые депутаты муниципальных собраний города, профсоюзные активисты. К Координационному совету оппозиции акция отношения не имеет. Как уточнил координатор движения "Белая лента" Игорь Бакиров, в этот же день марши за социальные права проведут более чем в 30 городах.

По словам Пономарева, политические акции отличаются неконкретностью целей - "за все хорошее против всего плохого", зато 13 января под лозунгом против запрета на усыновление российских сирот в США на улицы вышло много людей. Эсер считает, что оппозиции нужны конкретные требования для развития протеста. Целями акции 2 марта будут снятие всех фильтров на выборах мэра Москвы, увеличение численного состава Мосгордумы до 110 человек, снижение проходного барьера на городских выборах до 3%. Также организаторы акции будут требовать, чтобы капремонт домов проводился за счет бюджета, а градостроительные решения принимались на районных референдумах.

Удальцов добавил, что с акции 2 марта коалиция фактически начнет подготовку к выборам в Мосгордуму, которые пройдут в 2014 г., и начнет формировать "народный список кандидатов". По его словам, "на выборах в Мосгордуму надо объединить все силы - и КСО, и политические партии, чтобы кандидаты не мешали друг другу".

В Москве 2 марта организаторы хотят провести марш по бульварам и завершить его митингом у здания мэрии. Заявка на акцию еще не подавалась, сказал Удальцов. По замыслу организаторов, участники марша будут нести портреты "одиозных чиновников, но не будут бросать их в мусорный контейнер, а запустят в воздух, чтобы они просто оставили нас".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать