Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Билалов ответил на критику Путина видеороликом КВН

Ролик, который бывший председатель совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" разместил на своей странице в Facebook, озаглавлен "Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи"
Ахмед Билалов
Ю. Машков / ИТАР-ТАСС

"Горжусь тем, что мы построили олимпийские трамплины в Сочи. Кстати, единственный пока в Сочи объект, который имеет сертификат FIS – Международной федерации лыжного спорта", - написал на своей странице в Facebook Ахмед Билалов, отправленный накануне в отставку с поста председателя совета директоров госкомпании «Курорты Северного Кавказа» после критики в его адрес из уст президента Владимира Путина. "А про все остальное кавээнщики лучше рассказывают. И смешнее", - добавил он, разместив видеоролик с одним из номеров команды КВН "Уральские пельмени", озаглавленный «Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи».

Билалов был уволен за срыв строительства олимпийского комплекса трамплинов «Русские горки», заявил вчера вице-премьер Дмитрий Козак. В Олимпийском комитете России (ОКР), где Билалов является вице-президентом, тоже «прислушаются к руководству страны», надеется Козак. В ОКР заявили, что заседание исполкома, который может сместить Билалова, пройдет в ближайшее время.

В среду, когда Путин инспектировал сочинские стройки, Козак доложил обстановку: объект будет построен в июле 2013 г., а должен был — в июне 2011 г. Акт ввода в эксплуатацию будет оформлен еще позже — в сентябре. Козак назвал виновника - это «предыдущий исполнитель, собственник "Красной Поляны" товарищ Билалов». «Чем сейчас занимается товарищ Билалов?» - поинтересовался Путин. «Курортами Северного Кавказа», - разъяснил Козак. «Молодец, чем еще?» Козак забыл. «Он вице-президент Олимпийского комитета», - помог министр спорта Виталий Мутко. «Вице-президент занимается такой стройкой?» — рассердился Путин, обращаясь к президенту ОКР Александру Жукову. «У него какая-то своя компания, - неуверенно объяснил Жуков. - Строительная». Когда Путин узнал, что смета выросла с 1,2 млрд до 8 млрд руб., он вынес резюме: «Молодцы! Хорошо работаете».

По словам человека из администрации президента, у Билалова из-за спора вокруг удорожания проекта возник затяжной конфликт с Козаком. В июле Билалов был выведен из президентского совета по развитию физкультуры и спорта. Тогда чиновники объясняли это падением веса многих людей, близких к премьеру Дмитрию Медведеву. В конце года Билалов оставил и пост сенатора от Краснодарского края - люди из его окружения объясняли это кампанией против совмещения бизнеса и работы в Совете Федерации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать