Путин создал в Кремле комиссию по госслужбе и кадровому резерву

Президент Владимир Путин подписал указ о создании в администрации Кремля комиссии по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник.

"Комиссия при президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров... образуется в целях содействия развитию системы государственной службы, а также совершенствования порядка формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров", — отмечается в указе.

Этим же указом Путин упразднил президентские комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров и по реформированию и развитию госслужбы. Обе эти комиссии были созданы в 2008 г., летом 2012 г. их возглавил руководитель администрации президента Сергей Иванов. Он же назначен председателем новой, объединенной комиссии. Заместителями председателя комиссии назначены руководитель аппарата правительства Владислав Сурков и помощник президента Евгений Школов.

Комиссия, в частности, будет готовить президенту предложения по совершенствованию правового и организационного обеспечения госслужбы, по выработке госполитики в области формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров и по вопросам стратегии развития кадрового потенциала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать