Американские сейсмологи сообщили о подземном толчке в КНДР

Геологическая служба США зафиксировала на территории КНДР подземный толчок магнитудой 4,9, сообщает Reuters. Это произошло в 11.57 по местному времени во вторник. По данным американских сейсмологов, эпицентр сейсмоактивности находился на глубине 1 км, географически неподалеку от северокорейского ядерного полигона Пхунгери. В пресс-службе президента Южной Кореи заявили, что, возможно, это было ядерное испытание, о планах провести которое Пхеньян сообщал в минувший понедельник. Reuters отмечает, что Северная Корея не является сейсмоактивным регионом.

Южнокорейское информагентство "Ренхап" сообщало, что, по разведданным, с территории Пхунгери с пятницы выводился персонал и техника. В Сеуле это расценивали как признак неизбежности ядерных испытаний.

В ООН проверяют сообщения СМИ о возможных ядерных испытаниях в КНДР, сообщил "РИА Новости" официальный представитель организации Мартин Несирки. Пхеньян объявил, что осуществит ядерный взрыв после того, как Совбез ООН ужесточил санкции в отношении КНДР за запуск 12 декабря 2012 г. космической ракеты со спутником.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать