Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова|Максим Гликин

Заместитель полпреда Быстров может заменить Билалова в "Курортах Северного Кавказа"

Быстров, курировавший подготовку к Олимпиаде в Минрегионе, возглавит совет директоров КСК, но временно, говорят источники: затем этот пост займет вице-премьер Хлопонин
Максим Быстров
Г.Сысоев / ИТАР-ТАСС

Председателем совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) вместо Ахмеда Билалова, уволить которого 7 февраля поручил президент Владимир Путин, может стать заместитель полпреда по Северо-Кавказскому округу, бывший замминистра регионального развития Максим Быстров, сообщается на сайте журнала Forbes со ссылкой на источники в КСК и полпредстве.

Сейчас Быстров входит в совет директоров КСК. Членами совета директоров КСК, помимо него и Билалова, являются зампред ВЭБа Михаил Полубояринов, замминистра регионального развития Сергей Верещагин, врио гендиректора Алексей Садиков, бывший спецпредставитель президента Франции по экономическому сотрудничеству между Францией и Россией Жан Пьер Тома.

По данным издания, Быстров будет совмещать должность председателя совета директоров КСК с работой в полпредстве. Сам чиновник отказался от комментариев.

По словам одного из источников Forbes, Быстров может возглавить совет директоров всего на несколько месяцев, после чего, как планируется, на этот пост придет человек уровня вице-премьера. По данным издания, это будет либо вице-премьер и полпред Александр Хлопонин, либо вице-премьер Аркадий Дворкович.

Источник в правительстве подтвердил "Ведомостям" информацию о том, что совет директоров КСК может возглавить Хлопонин.

Максим Быстров в 2001-2006 гг. работал в министерстве экономического развития и торговли, перед уходом оттуда он занимал должность замруководителя агентства по особым экономическим зонам. В 2007 г. он был назначен на пост замминистра регионального развития, курировал подготовку к Олимпиаде и инвестиционный фонд. В 2008 г. Быстров подал заявление об увольнении и ушел в En+Group, где отвечал за взаимодействие с федеральными и региональными органами власти. В марте 2010 г. он был назначен заместителем полпреда президента в СКФО.

Сейчас пост президента КСК, согласно информации с сайта компании, по-прежнему занимает Ахмед Билалов. В ленте новостей компании нет сообщений о возможном проведении заседания совета директоров, необходимого для его отстранения.

Вице-премьер Дмитрий Козак на пресс-конференции 7 февраля сообщил, что президент поручил отстранить Билалова от должностей президента КСК и вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР). За день до этого Путин в ходе инспекции олимпийской стройки раскритиковал темпы строительства горнолыжного курорта «Горная карусель», которым занималась компания «Развитие курортов». Контрольный акционер компании - Магомед Билалов, но реальным собственником компании все чиновники называли его старшего брата Ахмеда.

Пресс-служба ОКР на прошлой неделе сообщила, что исполком ОКР "в ближайшее время" соберется для рассмотрения вопроса об отстранении Билалова. В настоящее время Билалов все еще указан на сайте как вице-президент комитета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more