Астахов сообщил об убийстве в США усыновленного ребенка из России

Жительница штата Техас, США, подозревается в убийстве усыновленного в России ребенка, сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов в понедельник.

"В штате Техас приемной матерью убит трехлетний российский ребенок. Убийство произошло в конце января. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США. Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения", - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Астахов добавил, что, по версии следователей, приемная мать долгое время кормила ребенка сильными психотропными препаратами. Также, по его словам, мальчик был предположительно избит ею. "На время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться", - отметил уполномоченный.

Он уточнил, что имя мальчика - Максим, но не написал, когда он умер. В свою очередь уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге раскрыл полное имя ребенка - Максим Кузьмин. По его данным, мальчик скончался 21 января.

"Усыновители регулярно давали трехлетнему ребенку мощный антипсихопатический препарат, обычно применяемый при лечении шизофрении у взрослых. Многочисленные повреждения головы и ног, брюшной полости и внутренних органов обнаружены у погибшего 21 января с. г. Максима Кузьмина", - написал Долгов.

Он добавил, что Госдепартамент США "никак не помог российским консулам в прояснении причин смерти Максима Кузьмина", и заверил, что МИД будет "держать на контроле следствие" по этому делу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать