СКР ходатайствует о заочном аресте Гиви Таргамадзе

Следственный комитет России (СКР) направил в суд ходатайство о заочном аресте грузинского политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков в России, сообщается на сайте СКР.

"В случае удовлетворения судом этого ходатайства следствие незамедлительно направит судебное решение в органы дознания для организации международного розыска, ареста и выдачи обвиняемого Таргамадзе следствию", - отмечается в сообщении.

На прошлой неделе СКР сообщил, что бывший руководитель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе признан обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России вместе с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и другими лицами.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявлял, что следствие направит в Грузию запрос о выдаче Таргамадзе. По словам Маркина, СКР располагает уликами, которые подтверждают не только финансирование российской оппозиции со стороны Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая. Главная прокуратура Грузии в декабря заявила, что не выдаст Таргамадзе России, поскольку это запрещает конституция страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать