Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Медведев назвал "несерьезным" считать Россию "какой-то автократией"

Россия не идеальна, но и считать ее автократией, "где нарушаются права человека, где происходят какие-то непонятные события с правами человека", несерьёзно - сказал премьер бразильской O Globo
Дмитрий Медведев
С сайта Кремля

Премьер-министр Дмитрий Медведев не думает, что Россия - "абсолютно идеальное государство", но при этом призывает не считать страну "какой-то автократией". Он заявил это в интервью бразильской газете O Globo. "Я не считаю, что мы абсолютно идеальное, модельное общество и абсолютно идеальное государство. У нас есть свои проблемы, мы их видим и знаем, у нас молодое гражданское общество и молодая развивающаяся демократия, с недостатками, - сказал он. - Но считать, что Россия – это какая-то автократия, где нарушаются права человека, где происходят какие-то непонятные события с правами человека, несерьёзно, хотя такой взгляд существует".

Медведев отметил, что в российском обществе события часто получают "очень дифференцированную" и "полярную оценку", как, например, произошло с "известным выступлением девушек в церкви". Все это не позволяет считать, что существует "какая-то истинная точка зрения". Единственная непреложная вещь, по его словам, заключается в том, что "в каждой стране уважают решение суда". Он повторил, что, по его мнению, необязательно было применять самые строгие меры наказания к Pussy Riot, "но есть судебное решение, которое вступило в законную силу".

В начале декабря в интервью ведущим телеканалам Медведев перечислил основные упреки власти и пришел к выводу, что они несостоятельны.

По мнению Медведева, основные претензии к власти касаются ужесточения ответственности за клевету, закона об НКО и иностранных агентах, закона о митингах и закона о государственной измене. Рассмотрев все попунктно, он пришел к выводу, что это не является трендом ужесточения внутренней политики, а упомянутые законы не являются репрессионными.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more