Рауль Кастро обещал уйти из политики после 2018 г.

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Национальная ассамблея Кубы переизбрала Рауля Кастро председателем Государственного совета. Как сообщает ВВС, 81-летний политик заявил, что после завершения своего второго срока в 2018 г. переизбираться не будет. Он также подчеркнул, что его переизбрали не для того, чтобы он восстановил на Кубе капиталистический строй, а для того, чтобы сохранять, защищать и совершенствовать социализм.

Рауль Кастро возглавил Кубу в 2008 г., заменив своего брата Фиделя, который уже не мог занимать руководящие посты из-за серьезных проблем со здоровьем. Фидель руководил страной с 1959 г. Не так давно Рауль Кастро призвал ограничить возможность занимать руководящие должности двумя сроками и ввести возрастной ценз для высших государственных постов.

Первым заместителем Рауля Кастро избран 52-летний Мигель Диас-Канель, которого многие считают возможным преемником нынешнего лидера. Именно ему предстоит выполнять функции главы государства, если Кастро по какой-то причине не сможет доработать до конца срока. Ранее, с 2009 по 2012 г., Диас-Канель был министром образования, весной 2012 г. он стал одним из вице-премьеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more