Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Рауль Кастро обещал уйти из политики после 2018 г.

Национальная ассамблея Кубы переизбрала Рауля Кастро председателем Государственного совета. Как сообщает ВВС, 81-летний политик заявил, что после завершения своего второго срока в 2018 г. переизбираться не будет. Он также подчеркнул, что его переизбрали не для того, чтобы он восстановил на Кубе капиталистический строй, а для того, чтобы сохранять, защищать и совершенствовать социализм.

Рауль Кастро возглавил Кубу в 2008 г., заменив своего брата Фиделя, который уже не мог занимать руководящие посты из-за серьезных проблем со здоровьем. Фидель руководил страной с 1959 г. Не так давно Рауль Кастро призвал ограничить возможность занимать руководящие должности двумя сроками и ввести возрастной ценз для высших государственных постов.

Первым заместителем Рауля Кастро избран 52-летний Мигель Диас-Канель, которого многие считают возможным преемником нынешнего лидера. Именно ему предстоит выполнять функции главы государства, если Кастро по какой-то причине не сможет доработать до конца срока. Ранее, с 2009 по 2012 г., Диас-Канель был министром образования, весной 2012 г. он стал одним из вице-премьеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more