Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Братья Билаловы покинули Россию после критики со стороны Путина

Ахмед и Магомед Билаловы покинули Россию после критики со стороны президента Владимира Путина, сообщается на сайте журнала Forbes.

Билаловы покинули Россию более двух недель назад, сообщил один из источников издания. По словам другого источника, братья уехали через пару дней после критики со стороны Путина, сейчас находятся в Баден-Бадене и не планируют возвращаться в Россию. В госкомпании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) это не комментируют.

Магомед Билалов сообщил изданию, что уехал в Германию 10 февраля, чтобы поправить здоровье. В этих же числах, по его словам, уехал и его брат. Билалов подчеркнул, что на следующей неделе они планируют вернуться.

Владимир Путин 6 февраля во время визита в Сочи раскритиковал деятельность Ахмеда Билалова из-за срыва сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки". Контрольным акционером «Красной Поляны», которая строит комплекс, до июня 2012 г. был Магомед Билалов, но реальным собственником компании все чиновники называли его старшего брата Ахмеда. Президент предложил отстранить Ахмеда Билалова от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа". Позднее Билалов лишился должностей в КСК и ОКР.

Билалов, занимающий пост президента Ассоциации гольфа России, был назначен вице-президентом ОКР в декабре 2009 г. В июне 2010 г. стал членом наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014". С 2010 г. Билалов возглавлял комиссию по совершенствованию деятельности ОКР (координация работы группы международных экспертов, готовящих рекомендации для успешного выступления сборной России на Олимпийских играх 2014 г. в Сочи).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать