Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Таргамадзе объявили в международный розыск по линии Интерпола

Грузинский политик Гиви Таргамадзе, обвиняемый по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков в России, объявлен в международный розыск, сообщил пресс-центр МВД в среду.

"С 1 марта на основании запроса ГУ МВД России по Москве Гиви Таргамадзе объявлен в международный розыск по линии Интерпола", - отмечается в сообщении МВД.

Таргамадзе объявлен в розыск для последующего его ареста и выдачи России, уточнили в МВД.

Следственный комитет России (СКР) 14 февраля сообщил, что бывший руководитель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе признан обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России вместе с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым. Басманный суд Москвы 21 февраля выдал санкцию на заочный арест Гиви Таргамадзе. На суде представитель следствия заявил, что Таргамадзе объявлен Россией в международный розыск, но для передачи его данных в Интерпол необходимо решение об аресте.

Главная прокуратура Грузии еще в декабре заявила, что не выдаст Таргамадзе России, поскольку это запрещает конституция страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more