СКР сообщил об аресте трех квартир и дома Евгении Васильевой

Следственный комитет сообщил об аресте недвижимости Евгении Васильевой, экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, которая проходит по делу о мошенничестве при продаже имущества "Оборонсервиса". Как говорится в сообщении на сайте СКР, арестована одна квартира Васильевой в Москве, две квартиры в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате общей площадью более 600 кв. м. Об аресте имущества подозреваемой сообщил следователь.

СКР также уточняет, что электронный браслет, с помощью которого следствие собирается следить за соблюдением условий домашнего ареста, Васильевой надели на правую ногу.

Днем ранее адвокат Васильевой Хасан Бороков сказал, что следствие отказалось вернуть его подзащитной имущество и деньги, изъятые у нее в ходе обыска. "Следователи утверждают, что деньги приобщены к делу в качестве вещественных доказательств, - сказал защитник. - Что касается драгоценностей, картин и другого имущества, изъятого в ходе обыска, следствие сообщило, что проводит по ним специальное исследование, по итогам которого будет решаться, признавать их вещественными доказательствами или нет".

Ранее сообщалось, что у Васильевой «помимо документов, имеющих значение для дела <...> [было] изъято более 3 млн руб., предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий». Отец обвиняемой, петербургский предприниматель Николай Васильев, пояснял, что его дочь имела высокий доход и могла позволить себе приобрести предметы роскоши. Антиквариат, по его словам, принадлежит семье несколько поколений. Бороков ранее заявлял, что "тяжело представить", что изъятые предметы имеют отношение к расследованию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать