Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Депутат Милонов обещает молиться за Стивена Фрая каждый день

Стивен Фрай
И.Руссак / РИА Новости

Британский актер, писатель и телеведущий Стивен Фрай, открытый гей, взял интервью у инициатора закона о запрете пропаганды гомосексуализма - петербургского депутата Виталия Милонова. Как сообщает "РИА Новости", оппоненты встретились в Мариинском дворце и пожали друг другу руки.

Тем не менее после часовой беседы Милонов заявил, что Фрай явно приехал с задачей "оскорбить" его и что британец считает его самым ужасным человеком в России. Но актер показался ему интересным человеком: "Это было любопытно - как прикоснуться к другой цивилизации. Я в основном слушал". Депутат пообещал ежедневно молиться о Фрае, сообщает "Газета.СПб". Милонов предполагает, что в результате фильм Фрая будет о том, "как плохо жить в России", передает "РИА Новости". "Они хотели показать, что здесь происходят массовые самоубийства подростков, а русские являются рабами своей церкви, - сообщил депутат. - Это человек со сформировавшейся системой ценностей".

Интервью Фрай взял для документального фильма ВВС Out There о положении секс-меньшинств в разных странах. После беседы с Милоновым он заявил журналистам, что глубоко возмущен законом о запрете пропаганды гомосексуализма, принятом в Петербурге в прошлом году. "Я не понимаю, как город, переживший фашистскую блокаду, город, взрастивший Чайковского, может жить по абсурдным и дискриминационным законам", - цитирует "Балтинфо". Он также сравнил риторические приемы гомофобов с риторическими приемами антисемитов, которые использовались во время Второй мировой войны.

В своем микроблоге актер написал, что после встречи с Милоновым ему кажется, что "всё очень грустно". По словам Фрая, петербургский политик считает либералов разрушителями Европы. Также он не верит, что подростков-геев могут травить и преследовать, а считает, что, наоборот, гомосексуализм выдумали и внушили малолетним. Актер напомнил, что в России самый высокий уровень подростковых самоубийств в мире, и увязал это с нетерпимостью, существующей в обществе по отношению ко всем, кто не хочет «сливаться с толпой».

Фрай понимает, что российская политика его нисколько не касается, и он "всегда будет любить Россию и надеяться, что молодежь этой страны не позволит себя уничтожить ядовитой смеси национализма и религиозного фанатизма". Журналистам он сказал, что признает, что русские традиции не приветствуют геев, но он не русский, а англичанин и выступает за терпимость ко всему.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать