Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Протоиерей Чаплин предложил совместить Великий пост с отказом от деловых и развлекательных новостей

РПЦ предлагает в этом году совместить Великий пост с постом информационным, сообщает "Эхо Москвы". Такое предложение высказал руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Он считает, что с 18 марта, когда начнется Великий пост, следовало бы сократить потребление или вообще отказаться как от развлекательной, так и деловой информации. "Мы слишком много потребляем лишней информации", - пояснил он.

Чаплин рассказал, что за последние недели несколько священников и по крайней мере один епископ заявили, что намерены на время поста отказаться от любого использования соцсетей и блогов.

"Возможность прожить весь Великий пост или хотя бы его часть, существенно сократив количество информации, очистив голову и сердце, — это возможность, которая многим сегодня может помочь посмотреть на себя и на окружающий мир другими глазами, — цитируют протоиерея "Вести.ру". — Уделить во время поста несколько часов или 15 минут не чтению ругани в соцсетях, а серьезным текстам, серьезному искусству, молитве, неспешному общению с ближними — это уникальный шанс изменить свою жизнь. А пост — это именно время перемен, когда человек должен понять, что может жить по-другому".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать