Другороссы перекрыли вход в здание Банка России

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" проникли в здание Банка России на Неглинной улице. В микроблоге другороссов в Twitter говорится, что они заблокировали вход в здание растяжкой "Русские деньги вернуть в Россию!" и требуют встречи с председателем ЦБ Сергеем Игнатьевым. Их требование - "запретить вывоз капиталов" из страны. Один из участников акции с места сообщил, что сотрудники ЦБ пользуются техническим входом. В пресс-службе регулятора "Лента.ру" сказали, что не знают об акции оппозиции.

В ГУ МВД Москвы "Интерфаксу" сказали, что в несанкционированной акции приняли участие около десятка человек. Вскоре в микроблоге партии появилась информация, что задержаны 10 активистов.

В блоге представителя партии Александра Аверина сообщается, что участники акции разбросали листовки, в которых говорится, что национальные интересы должны быть "выше частных интересов «жирных котов», разбогатевших на приватизации общенародной собственности". В "Другой России" требуют пересмотреть итоги приватизации: национализировать собственность, которую "олигархи" получили по итогам залоговых аукционов, и поделить ее между всеми гражданами. В листовке также говорится, что обеспокоенность российского руководства в связи с ситуацией на Кипре связана с тем, что в банках на острове "прячут деньги не только частные лица, но и отечественные миллиардеры, лидеры списка "Форбс": Алишер Усманов, Владимир Лисин, Владимир Потанин, Алексей Мордашов, Геннадий Тимченко и другие", которых другороссы называют "опорой режима Путина".

31 марта "Другая Россия" традиционно подала заявку на акцию в защиту свободы собраний на Триумфальной площади. Мэрия Москвы отказалась согласовать этот митинг на том основании, что заявители уже привлекались к ответственности за нарушения проведения и организации уличных акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать