Политика
Бесплатный
Ирина Новикова

Наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях на выборах мэра в Анапе

Д. Абрамов / Ведомости

В воскресенье, 24 марта, в Анапе проходят досрочные выборы мэра. На этот пост претендуют 10 кандидатов, один из фаворитов — кандидат от партии «Яблоко» Алексей Егоров. Активисты партии сообщают о многочисленных нарушениях при подготовке и проведении выборов. На сайте "Яблока" опубликованы отсканированные протоколы о назначении членов УИК с правом решающего голоса, представленные в ТИК Анапы. Яблочники считают их фиктивными - это протоколы недавно созданных партий без дат проведения собрания и пометок о регистрации. Один из протоколов собрания в спортивном многофункциональном комплексе по выдвижению кандидатов в УИК 02-66 сообщает, что участие в голосовании приняли семь человек, а список избирателей, принявших участие в голосовании, содержит всего четыре фамилии. При этом секретаря собрания также нет в списке участников голосования.

Утром, около 7 часов, произошла авария на трассе Сукко - Анапа, в результате которой фура, перевозившая металлические конструкции, перекрыла дорогу. Около 100 наблюдателей, проживавших в гостинице в Сукко, были вынуждены идти в город пешком, сообщает пресс-служба "Яблока". Партийцы считают, что ДТП было инсценировано: колея от колес фуры ровная, нет тормозного пути, при заносе длинная фура не смогла бы встать поперек дороги под прямым углом. "Это сделано для того, чтобы наблюдатели не смогли попасть на участки к их открытию", — считает председатель партии Сергей Митрохин. На выборах он присутствует в качестве доверенного лица кандидата Егорова, днем, как сообщил в своем микроблоге сам Митрохин, неизвестный подошел к нему на улице и облил его "зеленой жидкостью".

"Интерфакс-Краснодар" в час дня передавал, что в местный избирком информация о нарушениях не поступала. Председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Старостин сообщил "Российской газете", что "голосование проходит без эксцессов, все участки находятся под охраной, на них дежурят наблюдатели от всех кандидатов". Низкая явка, по словам Старостина, объясняется плохой погодой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать