В Ганновере Путина встретили протестами

Волонтеры Amnesty International требовали прекратить массовые проверки НКО, а представители сирийской общины - прекратить поставки российского оружия в Сирию
Протесты перед зданием Международной промышленной ярмарки в Ганновере в ожидании Владимира Путина
Полина Химшиашвили / Ведомости

Президент России Владимир Путин в воскресенье прибыл с двухдневным рабочим визитом в Ганновер, где проведет переговоры с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и примет вместе с ней участие в церемонии открытия Международной промышленной ярмарки, сообщает "РИА Новости".

На открытие ярмарки Путин поехал сразу из аэропорта. Как передает с места событий корреспондент "Ведомостей", возле входа в здание, где проходит мероприятие, российского президента и канцлера Германии ждали активисты правозащитных организаций. Волонтеры Amnesty International требовали прекратить массовые проверки НКО в России. Представители сирийской общины держали плакаты с требованием прекратить поставки российского оружия в Сирию. Также встретить Путина с радужными флагами к зданию Messe Hannover пришли несколько активистов движения ЛГБТ.

По данным "РИА Новости", после посещения ярмарки российский президент и канцлер проведут переговоры в формате рабочего обеда, который состоится в Доме приемов правительства федеральной земли Нижняя Саксония.

В понедельник утром Путин и Меркель возложат венки к памятнику гражданам СССР и других стран, погибшим в Ганновере 8 апреля 1945 г. Затем лидеры вновь посетят ярмарку, где осмотрят российские стенды экспозиций, после чего дадут совместную пресс-конференцию.

В состав российской делегации входят члены правительства, главы регионов России и руководители ряда компаний, в частности главы Минэкономразвития Андрей Белоусов, Минобрнауки Дмитрий Ливанов, Минпромторга Денис Мантуров, Минэнерго Александр Новак, Минтранса Максим Соколов, президент "Роснефти" Игорь Сечин, глава РЖД Владимир Якунин, президент "Транснефти" Николай Токарев, председатель правления "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин и другие.

В понедельник Путин вылетит с кратким однодневным визитом в Нидерланды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать