Политика
Бесплатный
Ирина Новикова

Пономарев останется в "Справедливой России"

В понедельник в Думе прошло закрытое заседание фракции эсеров, на котором депутаты попросили коллегу Илью Пономарева разъяснить его решение "приостановить полномочия" в партии. Пономарев заявил об этом в середине марта, после того как из партии исключили Дмитрия и Геннадия Гудковых. Тогда председатель партии Николай Левичев говорил, что термина "приостановление полномочий" в уставе нет и Пономареву как честному человеку стоит выйти из партии.

Сегодня на заседании Пономарев подтвердил­, что по-прежнему поддерживает Гудковых и не хочет дезавуировать свои слова о "приостановлении полномочий", рассказал участник заседания. Но добавил, что все равно остается членом партии. Никто не захотел обострять конфликт, принято решение отложить этот вопрос до съезда партии, пояснил собеседник "Ведомостей".

Во вторник Дума рассмотрит проект постановления о лишении Дмитрия Гудкова права выступления на девяти пленарных заседаниях. В постановлении указано, что он допустил "грубые, оскорбительные высказывания", наносящие ущерб чести и достоинству Государственной думы. Таковым по решению думской комиссии по этике считается его выступление в сенате США на конференции Freedom House. В начале марта обращение в комиссию по этике подписали представители всех фракций, лидер эсеров Сергей Миронов осудил Гудкова за то, что он не согласовал поездку с фракцией. Эсеры сегодня решили, что будут голосовать против лишения слова, но несколько партийцев на заседании подтвердили свое недовольство Гудковым. Этот вопрос сегодня обсуждали и коммунисты. Фракция решила воздержаться от голосования, но некоторые депутаты сказали, что проголосуют против.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать