Путин объяснил, кому в России нужен закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Визит начался с открытия года русской культуры в Голландии в музее Эрмитаж-на-Амстеле. На прилегающих к музею улочках собрались сторонники и противники российской позиции по Сирии, представители ЛГБТ-сообщества, Amnesty International развесила плакаты, предупреждающие об опасности России для независимых юристов.

После церемонии в музее мореходства состоялись переговоры Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и итоговая пресс-конференция. Во вступительном слове последний напомнил, что Голландия — один из ведущих торговых партнеров России (входит в тройку вместе с Германией и Китаем). Путин привел данные: «Взаимный товарооборот в 2012 г. вырос на рекордную величину – до $83 млрд. Здесь эксперты по-разному считают, говорят, что конечный продукт проходит через Нидерланды в другие страны, в том числе в Федеративную Республику [Германию. - "Ведомости"]. Но в целом в любом случае это очень хороший показатель».

Рютте также сообщил, что на переговорах обсуждалась тема прав человека. «Конечно, мы можем по-разному думать об этих вопросах», - указал он. Премьер также пообещал, что правоохранительные органы обязательно расследуют дело о смерти в Нидерландах российского оппозиционера Александра Долматова, после чего передадут материалы следствия России.

Отвечая на вопрос о правах ЛГБТ-сообщества в России, Путин заявил, что в стране «нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств <...> я как президент считаю своим долгом защищать их интересы и их права». «Они продвигаются по служебным лестницам, им вручаются ордена и медали, почетные звания и почетные грамоты», – перечислил Путин. Однако российское общество имеет по вопросу пропаганды гомосексуализма свое мнение, и игнорировать его не следует - законы о запрете пропаганды инициируются и принимаются в регионах, что говорит о настрое российского общества, законы эти не провоцируются федеральным центром, указал Путин. Он заявил, что «все-таки однополые браки детей не производят на свет», поэтому он хотел бы повышения рождаемости за счет представителей титульных наций (русские, татары, евреи и другие).

Путин также заявил, что в Голландии, а не в России действует организация, пропагандирующая педофилию, и партия, выступающая за запрет участия женщин в политике. Однако Рютте Путину возразил, указав, что педофилия в его стране запрещена законом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать