Египет попросил у России кредит в размере $2-3 млрд

В ходе визита президента Египта Мухаммеда Мурси в Россию гости подняли вопрос о возможности предоставления кредита, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков. По словам участника российской делегации, речь идет о кредите на $2-3 млрд.

Несмотря на то что переговоры Владимира Путина и Мурси шли несколько часов, решения о предоставлении займа российской стороной официально принято не было. Условия кредита поручено проработать финансовому блоку правительства.

На совместной пресс-конференции президенты заявили о взаимопонимании в вопросе урегулирования ситуации в Сирии, необходимости роста товарооборота между странами и в вопросах безопасности, а также о возобновлении работы межправительственной комиссии, которую с российской стороны возглавляет министр сельского хозяйства Николай Федоров.

По словам Федорова, обсуждалось увеличение экспорта российского зерна в Египет, а также планы по увеличению объемов его переработки. Он отметил, что египетские коллеги предложили российскому бизнесу участвовать в модернизации элеваторов в портах и постройке новых комплексов по хранению зерна.

Министр энергетики Александр Новак сообщил, что Каир предложил принять участие в совместной разработке урановых месторождений и принять участие в программах, связанных с мирным атомом. По его словам, у Египта есть планы по строительству 4 ГВт мощностей до 2025 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать