Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Оппозиция подала заявку на шествие до Болотной площади 6 мая

В мэрию Москвы подана заявка на проведение оппозиционного шествия и митинга 6 мая. Об этом сообщил в своем микроблоге один из организаторов акции, член Координационного совета оппозиции, сопредседатель "Солидарности" Петр Царьков. Заявка подана на акцию с участием до 30 000 человек. Предполагается провести шествие от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади, где должен состояться митинг, по маршруту акции 6 мая 2012 г. Начало шествия намечено на 18.00 мск, начало митинга на Болотной - на 19.00. Акция должна завершиться в 22.00.

Мэрия заявку пока не получила, сообщил "РИА Новости" руководитель городского департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Вскоре после полудня чиновник сказал, что заявка поступила. Ее рассмотрят в течение трех дней.

Главным лозунгом шествия оппозиции станет призыв "За свободу". Эта акция намечается на годовщину "Марша миллионов", который 6 мая 2012 г. завершился столкновениями с полицией. СКР возбудил в связи с теми событиями уголовное дело о массовых беспорядках, по которому сейчас проходят три десятка человек. Один из них, Максим Лузянин, признал свою вину и получил 4,5 года лишения свободы. "Болотное дело" объединено с делом о подготовке оппозиционерами массовых беспорядков в регионе на деньги из-за рубежа, так называемым делом "Анатомии протеста - 2". 22 апреля Мосгорсуд должен начать рассматривать дело одного из подозреваемых в организации массовых беспорядков - Константина Лебедева. Соратник координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать