Минобрнауки: Список неэффективных вузов с ноября не изменился

Список неэффективных вузов не претерпел никаких изменений с ноября, заявили ИТАР-ТАСС в Минобрнауки. Там опровергли сообщение "Известий" о том, что этот список сокращен. В ведомстве сказали, что опубликованный в газете перечень представляет собой ноябрьский вариант без каких-либо изменений. Представитель министерства добавил, что какие-либо действия с неэффективными вузами начнутся после летней сессии.

В конце ноября 2012 г. межведомственная комиссия под председательством министра Дмитрия Ливанова постановила, что 30 вузов будут присоединены к другим, более сильным, еще 70 нуждаются в оптимизации и для них разработают программы развития. Еще 36 вузов попали в список неэффективных из-за своей специфики и были "амнистированы".

Оценка вузов проводилась по итогам мониторинга, который продолжался с августа по сентябрь 2012 г. 502 образовательных учреждения оценивали по 50 параметрам. Ключевые параметры - средний балл по ЕГЭ, который получили студенты, поступившие на бюджетные места, объем научной деятельности, уровень доходов вуза, доля выпускников-иностранцев и общая площадь зданий в пересчете на студента. В Москве неэффективными признали 20 из 79 вузов, среди них — РГГУ, Университет управления, МАрхИ.

"Известия" сообщили, что в окончательный список Минобрнауки были включены 30 вузов, которым предстоит реорганизация и присоединение к более сильным. Список, который газета назвала сокращенным, министр Ливанов направил в правительство вместе с двухлетней программой реорганизации таких вузов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать