Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Медведев распорядился расширить использование газа в качестве моторного топлива

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился расширить использование природного газа в качестве моторного топлива, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

"Распоряжение включает в себя поручения по разработке комплекса правовых, экономических и организационных мер государственной поддержки производства, выпуска в оборот и оборота транспортных средств и сельскохозяйственной техники на природном газе, создания дорожной заправочной и сервисной инфраструктуры, системы статистического учета и технического регулирования при использовании природного газа в качестве моторного топлива", - говорится в документе.

До 1 января 2014 г. Минпромторгу, Минрегиону, Минтрансу и Минэнерго поручено разработать комплекс мер, которые позволят к 2020 г. довести уровень использования природного газа в качестве топлива на общественном транспорте до 50% в городах с населением больше 1 млн человек. В городах с численностью населения более 300 000 человек планируется довести уровень общественного транспорта на газовом топливе до 30%, в населенных пунктах, где живут более 100 000 человек, – до 10%.

В распоряжении также рекомендуется снизить ставки транспортного налога для транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, начиная с 1 января 2014 г. на срок до 2020 г.

Вчера Медведев подписал постановление правительства, касающееся альтернативных видов топлива, по которому не менее 50% общественного транспорта планируется перевести на газ. Также пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин сегодня проведет совещание о перспективах использования в России газомоторного топлива.

В ходе заседания планируется обсудить вопрос расширения использования в России газа в качестве моторного топлива и выявить необходимые действия для дальнейшего развития в стране газомоторного сегмента автотранспорта. Кроме того, в ходе обсуждения планируется сделать акцент на необходимости развития использования газа в качестве топлива для муниципального транспорта в крупных городах, что позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в мегаполисах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать