Депутат Михеев предложил поправки о штрафах и сроках для догхантеров

Депутат-эсер Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о наказаниях для догхантеров. Как передает ИТАР-ТАСС, он предлагает штрафовать охотников на собак на суммы до полумиллиона рублей, сажать их за решетку на срок до трех лет или подвергать психиатрическому обследованию с возможностью принудительного лечения. Эти поправки депутат подготовил в закон о жестоком обращении с животными. Наказывать он предлагает за "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних".

Меры медицинского характера, по словам депутата, позволят "оказывать психиатрическую помощь лицам, склонным к садизму и насилию", и "купировать их антиобщественное поведение". Имена лиц, которых уличили в жестоком обращении с животными, Михеев предлагает заносить в специальную базу, которая, по его словам, поможет "специалистам-профайлерам в случае необходимости поиска серийных убийц".

Михеев напомнил, что группы догхантеров в интернете "ведут открытую пропаганду своей садистской деятельности". Поэтому он предложил внести их сайты в черный реестр Роскомнадзора "с целью защиты общественной нравственности".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать