Кадыров сократил министра, назначенного после знакомства в Instagram

Президент Чеченской Республики (ЧР) Рамзан Кадыров произвел структурные изменения в правительстве региона: упразднил министерство строительства, министерство по национальной политике, печати и информации и министерство по взаимодействию правительства ЧР с гражданским обществом. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства республики.

На базе этих министерств создано единое министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций. На должность министра назначен Муслим Хучиев. До этого он был помощником президента ЧР по СМИ. Занимавший должность министра строительства ЧР Хасмагомед Хизриев назначен заместителем председателя правительства ЧР, он будет курировать вновь созданное министерство.

Мурат Тагиев, который занимал должность министра по национальной политике, печати и информации, назначен на должность заместителя руководителя администрации главы и правительства ЧР.

Возглавлявший министерство по взаимодействию правительства ЧР с гражданским обществом Арби Тамаев продержался на своем посту меньше трех месяцев. Кадыров учредил этот пост министра в марте и назначил на него Тамаева, с которым познакомился в социальной сети Instagram.

«Сегодня я встретился с [председателем правительства Чечни] Абубакаром Эдельгериевым и новым министром Чеченской Республики. Вы его все помните и знаете по нику @arbi_9595, — сообщил тогда Кадыров в своем блоге, который ведется под ником kadyrov_95. — Арби Тамаев активно отреагировал на мою просьбу собрать инстаграмщиков, проявил инициативу и настойчивость. Теперь эти же качества ему надо будет проявить в должности министра ЧР по организации взаимодействия правительства ЧР с гражданским обществом. Как видите, все начиналось с одного телефонного номера, а теперь выросло в целое министерство. #обращения #Инстаграм #назначение #Кадыров #Чечня #Chechnya #министерство».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать