Деньги, выделенные на дополнительные выплаты частям, оседали в центральном аппарате Минобороны

Основной объем средств, которые выделялись, чтобы стимулировать службу в воинских частях, прежнее руководство Минобороны тратило на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата министерства. Это выявила проверка Счетной палаты. Ее результаты палата рассмотрела 17 мая, сообщает сайт СП. Проверялась эффективность использования средств федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих и зарплату гражданского персонала в 2010-2012 гг. Как заявил аудитор Валерий Богомолов, удельный вес этих дополнительных доплат в доходе высокопоставленных чиновников за 2012 г. составлял до 81,2%. В том же году доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей составила 2,3% от их общего дохода.

Проверка также установила, что после перехода на безналичный расчет с личным составом в ряде частей возникли проблемы с доступностью банкоматов. Эксперимент по переводу солдат-срочников на одинаковое довольствие - 2000 руб. - аудиторы оценили неоднозначно: военные лишились стимула "при выполнении своих функций в зависимости от объема и степени ответственности". Счетная палата также отметила, что контрольно-финансовые органы Минобороны не следили за использованием бюджетных средств, направленных на реорганизацию системы обеспечения военнослужащих.

По итогам проверки коллегия Счетной палаты решила направить представление в Минобороны, а также проинформировать о результатах президента, Думу и Совет Федерации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать