Романова: Бизнесмена Козлова не отпускают из колонии, он объявил голодовку

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бизнесмен Алексей Козлов, которого на прошлой неделе Мосгорсуд освободил, признав незаконным дело о махинации с акциями, объявил голодовку. Об этом в своем Twitter написала его супруга Ольга Романова.

"Алексей Козлов объявил голодовку", - пишет она. "Думаю, что теперь для освобождения Козлова от нас потребуют письменного благословения Патриарха", - отметила Романова. В своем микроблоге она также пишет, что к Козлову не пускают адвоката, а "в КП-13 у нас отказываются брать оригиналы документов об освобождении Козлова, даже посмотреть не хотят".

Как сообщил "РИА Новости" представитель регионального управления ФСИН, Козлова в понедельник уже не выпустят из колонии, так как документы на его освобождение до конца рабочего дня в учреждение так и не поступили. В пресс-бюро ФСИН сообщали, что для освобождения Козлова из колонии необходимо, чтобы в учреждение по специальным каналам связи поступили оригиналы решения суда о его освобождении.

"Рабочий день в колонии закончился в 17.00. К этому времени документы из суда в учреждение еще не поступили, поэтому сегодня освобождения осужденного уже не ожидается", — сказала собеседница агентства. Как заявляли в пресс-службе Мосгорсуда, постановление президиума вместе с сопроводительным письмом было направлено в колонию-поселение, где Козлов отбывает наказание, фельдъегерской связью в пятницу с пометкой "срочно".

Представитель пресс-службы регионального УФСИН пояснила агентству, что для освобождения Козлова должны либо прийти документы из суда спецсвязью в двух экземплярах либо адвокат кроме заверенного оригинала должен представить сопроводительное письмо из суда и доверенность оттуда же на передачу бумаг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more