Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Следствие предъявило обвинение мэру Махачкалы по делу об убийстве

Следствие предъявило мэру Махачкалы Саиду Амирову обвинение в рамках дела об убийстве, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. "Главным следственным управлением СКР в рамках уголовного дела об убийстве сотрудника СК Арсена Гаджибекова предъявлено обвинение Саиду Амирову, Магомеду Абдулгалимову и Юсупу Джапарову", - отметил Маркин (цитата по "РИА Новости").

"В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество), статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - добавил он.

Кроме того, следователи установили причастность двух предполагаемых сообщников арестованного мэра Махачкалы - Магомеда Абдулгалимова и Магомеда Ахмедова - к покушению на убийство работника прокуратуры Республики Дагестан Натальи Мамедкеримовой в 2011 г., сообщил Маркин. Следствие полагает, что Абдулгалимов является организатором этого преступления, а Ахмедов исполнителем.

"На данный момент восемь уголовных дел о посягательствах на сотрудников СКР, работников прокуратуры и гражданских лиц в Дагестане были соединены в одном производстве и расследуются в Главном следственном управлении СК России наряду с уже указанными. Это также уголовные дела об убийствах муниципального депутата Магомедгаджи Алиева, работника прокуратуры Абдулбасыра Омарова и ряд других",- сказал Маркин (цитата по "Интерфаксу"). Он отметил, что в рамках данных дел уже арестовано 11 человек, с которыми в настоящее время проводятся следственные действия.

Амирова, руководящего Махачкалой с 1998 г., задержали 1 июня и этапировали в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Амиров задержан по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 г., добавив, что обвинение ему будет предъявлено в течение 10 дней. Вместе с мэром задержаны 10 его предполагаемых сообщников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать