Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Депардье выбрал японский стиль для своей квартиры в Грозном

Французский актер, гражданин России Жерар Депардье заявил, что восхищен чеченской культурой и традициями. Он поделился чувствами с журналистами после завершения съемок в Чечне фильма "Бирюза", съемочная группа вылетела 5 июня в Москву для продолжения работы. Как отмечает ИТАР-ТАСС, актер сказал, что, несмотря на восторг перед чеченской культурой, свою пятикомнатную квартиру в Грозном он обставит в японском стиле.

Пока квартира Депардье, которую ему подарили, пустует. Актер, приезжая в Грозный, останавливается в отеле "Грозный-сити".

Элизабет Херли, которая также снимается в ленте "Бирюза", открыла для себе чеченскую моду. Как сообщает ИТАР-ТАСС, вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым звезда посетила модный дом Firdaws. Там она выбрала себе чеченское национальное платье и заказала национальный мужской костюм для 11-летнего сына Дэмиана Чарльза.

Жерар Депардье в начале января получил гражданство России после того, как пожаловался на слишком высокие налоги во Франции. Паспорт ему вручил в Сочи президент Владимир Путин. В Мордовии актер получил регистрацию в квартире знакомых, а в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ему пятикомнатную квартиру. Комментируя ситуацию,

премьер-министр Дмитрий Медведев сказал в интервью европейским СМИ, что "известному человеку" было "трудно отказать", но все же порекомендовал российским губернаторам "аккуратнее дарить квартиры". Он пояснил, что в регионах большая очередь на жилье и, когда квартиру в подарок получают "не самые бедные люди", это "вызывает социальное напряжение". Медведев добавил, что понимает желание сделать приятное известному человеку.

20 мая Депардье зарегистрировался в Саранске как индивидуальный предприниматель и показал журналистам свидетельство об ИНН.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать