Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Начало процесса по болотному делу откладывается из-за неисправных ворот

Начало предварительного заседания по болотному делу, которое должно начаться сегодня в 11.30 в Мосгорсуде, может быть отложено на неопределенный срок: по словам адвокатов, доставка арестованных обвиняемых задерживается из-за неисправных ворот в сизо "Бутырка".

В первый день суд должен определиться с графиком рассмотрения дела, а защита планирует потребовать признания недопустимыми ряда доказательств и возвращения дела прокурору в связи с существенными недочетами.

Вести процесс будет председатель Замоскворецкого суда Наталья Никишина. По данным «Росузника», по делу о массовых беспорядках на Болотной площади проходит около 30 человек, но в декабре прошлого года СКР сообщил о том, что дело в отношении 12 — Александры Духаниной, Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Владимира Акименкова, Леонида Ковязина, Артема Савелова, Николая Кавказского, Алексея Полиховича, Сергея Кривова и Марии Бароновой — выделено в отдельное производство для передачи в суд. В зависимости от характера участия в этих событиях они обвиняются в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК), применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК) и призывах к неподчинению требованиям представителей власти (ч. 3 ст. 212 УК).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать