Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Google удалила официальный аккаунт МИДа России на Youtube

На страничке министерства на сайте видеохостинга уточняется, что причиной удаления стало нарушение авторских прав

Корпорация Google удалила аккаунт российского МИДа на Youtube. "Аккаунт YouTube midrftube был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права", - говорится на страничке. Среди заявителей указаны "Красный Квадрат" и All-Russian State Television and Radio Broadcasting Company RTR.

Это подтверждается и в сообщении министерства на официальной странице в Facebook. "14 июня был заблокиров­ан аккаунт Министерст­ва иностранны­х дел России в Youtube. Как мы понимаем, произошла техническа­я накладка. И «Первый канал» («Красный квадрат»),­ и ВГТРК еще днем направили соответств­ующие апелляции в компанию Google о восстановл­ении работы канала МИД в Youtube в виду отсутствия­ претензий к министерст­ву", - говорится в сообщении.

Как уточняет МИД, представители Google заверили, что получили апелляции «Первого канала» и ВГТРК, и канал в ближайшее время заработает­ в штатном режиме. "Надеемся, что «силиконов­ая долина» не подкачает", - отмечает МИД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать